Сайт для Души: о самопознании, о непознанном, о Любви и Свете

Поставьте на первое место ценности Духа.

Автор:

Поставьте на первое место ценности Духа.Это упражнение-медитация поможет вам устранить преграды между вами и Духом - преграды, которыми являются устаревшие ценности и убеждения, имеющие отношение к материальному миру. Каждый человек является Божественным по сути. А что касается нашего земного существования, здесь мы должны создавать проекцию Бога на Земле. Эту проекцию мы можем создать лишь через самих себя. Но для этого мы должны быть чистым лучом света. Если между нами и Богом нет преград - мы становимся чистым лучом и создаем проекцию Бога на Земле. Но если встают преграды - то они начинают отбрасывать тень, и вместо проекции Бога мы создаем лишь отражение своих собственных искажений.

Мы можем рассмотреть свои устаревшие системы убеждений и ценностей и поменять их. В сущности, делать это надо не один раз, к этой работе следует возвращаться как можно чаще. Привычные убеждения, доставшиеся нам из прошлого, могут быть очень стойкими, и возвращаться тогда, когда мы уже думаем, что полностью освободились от них. В этой работе важна осознанность, потому что старым убеждениям мы часто следуем неосознанно, не отдавая в этом себе отчет. Это упражнение потребует честности перед собой, потому что вам придется честно признаваться себе в том, что у вас еще есть убеждения, не соответствующие задачам Духа, и что некоторые ценности в своей жизни вы ставите выше Божественной истины.

И помните: сделать приоритетными ценности Духа - это не значит отказаться от всего остального, что было для вас важно, но это значит поставить все прочие ценности на свое место, туда, где они будут служить вам, а не работать против вас.

Во всем этом и поможет вам данное упражнение.

Первый этап. Найдите возможность уединения, чтобы вам никто не помешал. Можно делать это упражнение вечером, лежа в кровати, перед тем как заснуть. Закройте глаза, сосредоточьте внимание на области сердца, представьте там мягкое белое свечение. Мысленно войдите в это свечение и соединитесь с вашим Божественным «Я».

Второй этап. Представьте, что вы находитесь внутри потока энергии - луча света, который уходит вниз к центру Земли, а вверх в бесконечность Космоса. Представьте, что этот поток - светящийся тоннель, который соединяет вас с вашим Божественным домом. Часть вас, земная, находится на Земле, а другая часть, Божественная, находится в Божественном доме - в высших измерениях реальности. Тоннель света соединяет воедино обе части вашего существа.

Третий этап. Скажите мысленно: «Отныне я ставлю себя в своем Божественном проявлении на первое место в своей жизни. Это моя высшая, незыблемая ценность. Отныне никто и ничто не может встать между мной и Богом. Да будет так».

Четвертый этап. Вспомните о тех ценностях, которые вы ставили в своей жизни выше Божественности, выше себя в своем духовном проявлении. Честно признайтесь себе в том, что это за ценности. Другие люди, пусть даже самые родные и близкие? Работа? Деньги? Имущество? Что-то еще? Осознайте, что все эти ценности, как бы важны они ни были для вас, не могут быть поставлены выше Божественных ценностей, выше целей и задач Духа - выше вас самого в вашей ангельской, Божественной ипостаси.

Пятый этап. Поочередно представляйте себе все те ценности, которые были для вас приоритетными, в виде тени, облака, или сгустка темной энергии, которая перекрывает ваш тоннель света над вашей головой - так же, как туча перекрывает солнечный свет. Именно это происходит, когда вы ставите кого-то или что-то выше задач и целей собственного Духа, выше самого Духа как ценности, которая априори является высшей по сравнению со всеми земными ценностями.

Говорите самому себе, представляя каждую очередную ценность:

«Я снимаю излишнюю значимость... (назовите, чего или кого) в своей жизни. Я отдаю приоритетную ценность Духу (Богу, Всевышнему - называйте то слово, которое находит наибольший отклик в вашей душе)».

При этом представляйте, что вы от своего сердца направляете луч света на это «облако», которое растворяется в вашем свете, и лучи «солнца» - свет Божественности - снова беспрепятственно светят вам. Таким образом снимите излишнюю значимость всех тех земных ценностей, которые можете осознать на данный момент.

Шестой этап. Представьте себя в чистом, ничем не замутненном свете Божественности. После этого можете сделать несколько глубоких вдохов и выдохов и открыть глаза (или уснуть, если вы выполняете упражнение перед сном).

Возвращайтесь к этому упражнению каждый раз, когда почувствуете, что у вас опять появились другие приоритеты, кроме Бога. Найдите это ощущение - когда вы снимаете излишнюю значимость чего-то или кого-то в своей жизни - и получаете освобождение, получаете чувство, что вы едины с Богом и между вами и Ним не стоит никто и ничто. Тогда вы сможете в любой момент снимать излишнюю значимость тех ценностей, которые не являются Божественными, как будто просто сбрасываете груз с плеч, и вам не придется для этого закрывать глаза и медитировать, достаточно будет мысленно сказать себе:

«Я снимаю излишнюю значимость. (кого-то или чего-то) в своей жизни».

И помните: снять излишнюю значимость для себя какой-то ценности - это не значит отказаться от вещей, которые представляли для вас эту ценность. Это значит, начать относиться к ним по-другому - не ставить их на то место, которое предназначено только для Бога. Помните: для вас как Духа земная жизнь - лишь игра, а потому слишком серьезное отношение к земным ценностям неуместно!

И, конечно, снять излишнюю значимость для себя какого-то человека - это не значит начать плохо к нему относиться или перестать любить. Напротив, ваши отношения могут улучшиться, стать теплее и добрее. Вы можете любить его, так же, как и всех своих ближних, но не возносить его на тот пьедестал, который предназначен только для вас как Божественного духа. Тогда все ценности в вашей жизни будут расставлены по своим местам. Тогда вы почувствуете, как будто с вас сняли оковы. Тогда вы обретете свободу, начнете самостоятельно управлять своей жизнью, не отдавая ее на откуп тому или чему, что вы привыкли ставить выше самого себя.

Даже Бог не выше вас, помните это. Бог - часть вас, а вы - часть Бога. Другие люди и другие ценности тем более не могут быть выше. Вы не унижаете других, отказавшись ставить их выше себя. Вы просто устанавливаете равноправные, гармоничные отношения - такие, какими их видит Бог.

Вы Божественны. Помните об этом. Только вы вместе с Богом можете управлять собой и своей жизнью. Больше такого права не дано никому и ничему.

Мы с вами рождены свободными. Так давайте же востребуем те дары свободы и счастья, которые давно принадлежат нам по праву.

по материалам из книги: Шмидт Тамара - "Крайон. 85 важнейших практик для обретения Силы, Света, Защиты и Любви".

Поделись с друзьями
 
Добавить комментарий