Воздействие продуктов питания и специй на характер человека
Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание человека. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами к старости люди становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами - слабоумными.
Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Употребляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомендуется съедать один банан после приема пищи - это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, человек становится честным, употребляя виноград - любящим. Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Смородина, шиповник, хурма и облепиха делают человека спокойным. Малина делает человека оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным. Абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Употребление ананаса снимает стресс. Изюм с поджаренными орехами питает мозг и незаменим при обучении.
Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Употребление мёда с большинством натуральных лекарственных средств ускоряет их лечебное действие и снабжает организм необходимой для выздоровления энергией.
Молоко, употребленное в вечернее время подогретым, сладким и со специями, успокаивает нервную систему и с помощью этого избавляет от многих болезней, улучшает сон и отношения. Регулярное употребление парного или горячего молока очищает разум и наделяет человека силой меняться к лучшему. Молоко развивает чувство ответственности перед миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. В этом плане грамотное употребление молока является профилактикой и методом лечения алкоголизма, курения и наркомании.
Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями - выводит токсины из организма. Топленое масло - самый целебный продукт в Аюрведе, оно приводит к естественной гармонизации здоровья.
Сыр придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придает силу защитника.
Пшеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь). Поэтому не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Благодаря своей способности быстро впитывать воду, пшеница легче всех других злаков усваивается человеческим организмом. Мука свежего помола во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными веществами» белой муки, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине. Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Хлеб из магазина медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.
Употребляя рис, человек становится твердым и честным. Рис - главный продукт для продления жизни и сохранения здоровья. К тому же он улучшает цвет лица.
Не все растения благоприятно воздействуют на тонкое тело, т. е. на сознание человека.
Лук и чеснок можно использовать только во время болезни и только как лекарственные растения. При постоянном употреблении они не только снижают свои целебные свойства (организм привыкает к постоянному поступлению содержащихся в нем фитонцидов), но и оказывают неблагоприятное воздействие на сознание, увеличивая гордыню и скрытый материализм. Человек, постоянно употребляющий лук и чеснок, становится приземленным и привязанным к материальным вещам и проблемам. Не зря дети их так не любят! Во время эпидемии ОРЗ для профилактики лучше просто носить очищенный зубчик чеснока на нитке в области шеи - это убивает все микробы, и данный метод доказал свою эффективность в детских садах города Сочи.
Грибы. Биология выделяет царство животных и птиц, царство растений и царство грибов. Грибы относятся к отдельной категории живых существ. Они являются носителями энергии невежества и любят темные, мрачные места. Грибы обладают природой и характером паразитов, поскольку грибница развивается, главным образом, на корнях растений, на растениях и их останках. Употребление грибов вызывает желание жить за счет других.
Положительное влияние специй на характер человека
Асафетида. Если ее использовать в пищу, в вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.
Имбирь придаст вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.
Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.
Манго способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.
Чили. Эта приправа поможет вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.
Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.
Кориандр улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.
Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит наладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.
Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестают беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.
Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.
Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.
Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.
Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляются тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.
Калинджи. При использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляются сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
по материалам из книги: Усанин Александр: "Пропуск в третье тысячелетие"
Спасибо! Интересно! Хлеб пеку сама, купили хлебопечку (особенно удобно на даче), конечно не сравнить с магазинным. Овощи, ягоды, яблоки со своего огорода, а остальное приму к сведению, переписала в свой дневник.
Благодарю за комментарий!