Сайт для Души: о самопознании, о непознанном, о Любви и Свете

Аффирмации принятия и прощения себя

Автор:

Содержание:

Аффирмации принятия и прощения себяВопрос: «Как научиться жить в мире с собой, любить и понимать себя?»

Этому не нужно учиться. Нужно лишь вернуться к этому состоянию. Потому что это твое естественное состояние, о котором ты просто на время забыл. Теперь нужно вспомнить.

Ты как ангел, как светящееся Божественное существо, всегда жил в мире и любви с собой. Целая вечность проходит в любви. Вечность – ты представляешь, как это много? На фоне вечности те периоды, когда ты играешь роль человека на Земле, и забываешь о своей сути, коротки, как самый краткий миг. Они не могут заставить тебя полностью уйти от самого себя.

Ты все равно остаешься собой – тем, кто вечно живет в любви.

Вспомни об этом. Скажи себе, что в тебе нет ничего такого, что нельзя было бы любить. В тебе нет ничего такого, что нельзя было бы понять и простить. В тебе нет ничего такого, из-за чего ты должен воевать сам с собой. Бог живет с тобой в мире. Бог любит и понимает тебя таким, какой ты есть. Начни смотреть на себя глазами Бога. И ты найдешь ответ на свой вопрос.

Аффирмации для создания пространства мира с самим собой

Я знаю, кто я есть на самом деле. Я знаю свою истинную суть. Моя истинная суть Божественна. Я есмь Божественный Дух, пребывающий на Земле в человеческом облике. Что бы ни происходило вокруг – никто и ничто не в силах изменить мою Божественную суть.

Что бы ни происходило, я смотрю на происходящее глазами Духа, и вижу, что нет места драматизации, нет места дисбалансу – все происходит во имя высшего блага Вселенной и всех душ на Земле. Я доверяю своей Божественной сути, я доверяю мудрости Вселенной, и это доверие создает основу для умиротворения, покоя, любви и света в моей душе.

Сейчас я создаю для себя пространство Божественной любви, Божественного света, Божественного мира и покоя. Это безопасное, защищенное пространство, центр которого – в моем сердце. Находясь в этом пространстве, я неуязвим для любых внешних воздействий. Находясь в этом пространстве, я сохраняю равновесие и гармонию, что бы ни происходило вокруг.

Я достоин любви, понимания, сочувствия, заботы и прощения, и нет таких причин, которые могли бы помешать этому. Я прощаю, понимаю, уважаю себя так, как прощает, понимает и уважает меня Бог, Всевышний, Творец Вселенной. Понимая и принимая себя, я без осуждения отношусь и к другим, уважая их выбор, каким бы он ни был. Это дает мне мудрый взгляд на вещи – взгляд, исполненный мира, покоя и любви.

Мир, покой и любовь в моей душе дают мне исцеление. В защищенном пространстве мира, покоя и любви я чувствую себя комфортно и безопасно. Я исцеляюсь здесь и сейчас, и каждый миг моей жизни несет мне все больше мира, любви и исцеления.

Вопрос: «Как простить себя за ошибки?»

Дорогой, неужели ты думаешь, что мог натворить что-то такое, за что Бог не простит тебя? Мой ответ таков: ты не совершил в своей жизни ни одной настолько страшной ошибки, чтобы она не была достойна прощения.

Это относится ко всем вам.

Ни один человек не сделал ничего настолько страшного, чтобы Бог не простил его. Да, в это число входят и преступники, и те, кто убивает себе подобных, и разжигатели войн. Да, дорогие, вам странно это слышать, но Бог любит и их тоже, Бог прощает и их тоже. Возможно, они не совершали бы своих преступлений, если бы просто знали об этом – о безмерной любви и всепрощении Бога. Но как бы там ни было, даже самые страшные с вашей точки зрения деяния не являются препятствием для любви Бога и Его прощения. Так что же говорить о «грехах» большинства из вас, которые и не грехи вовсе?

Я вам скажу даже больше: «прощение» – это ваше, чисто человеческое понятие. Для Бога нет понятия прощения, потому что Он ни в чем не видит вашей вины. Вас не в чем винить, а значит, не за что прощать!

Каждый из вас получает тот опыт, какой считает нужным, какой хочет получить. Это эксперимент, вы экспериментируете с разными энергиями, впуская их в свою жизнь, чтобы понять, что с этими энергиями можно сделать дальше. Вы имеете право экспериментировать с любыми энергиями! Какие бы то ни было обвинения, а значит, и прощение здесь являются абсолютно неуместными понятиями. Поэтому вы можете считать, что уже заранее прощены за все, что бы вы ни сделали!

Вам не нужно казнить себя и страдать от чувства вины. Ваше чувство вины не исправит вашей ошибки. Исправит ее лишь ваше осознание содеянного и извлеченные из этого уроки. Пусть лучшим уроком будет ваше принятие себя, ваше прощение себя, ваша безусловная любовь к себе.

Аффирмации принятия и прощения себя

Я есмь Божественный Дух, получающий опыт жизни на Земле в человеческом теле. В своей Божественной сути я совершенен, но как человек я совершаю ошибки, и это нормально, это естественно, это было задумано как одно из непременных условий жизни на Земле.

То, что я совершаю ошибки, никак не меняет мою Божественную суть и никак не умаляет моего Божественного достоинства. Отныне я начинаю гораздо спокойнее относиться к своим ошибкам как к естественной и необходимой части моего земного опыта. Отныне я отказываюсь драматизировать мои ошибки и сокрушаться из-за них. Я отказываюсь испытывать чувство вины из-за ошибок, так как моей вины в них нет. Теперь я рассматриваю ошибки не как повод для самообвинений и самонаказания, а как подсказки, знаки на моем пути, указывающие мне верное направление дороги.

Я с вниманием, любовью и терпением рассматриваю допущенные мною ошибки, чтобы извлечь из них нужный опыт и далее следовать ему. Я благодарю свою жизнь за то, что она позволила мне приобрести этот опыт.

Я знаю, что все происходящее на Земле – не только работа для меня, но и игра. А потому я отказываюсь слишком серьезно относиться к ошибкам, отказываюсь переживать из-за них. Мне нечего прощать себе, потому что нет ни в чем моей вины. Я принимаю свое право совершать ошибки – принимаю свои ошибки как должное. Я принимаю их в свой опыт, и легко иду дальше по предназначенному мне пути.

Я несовершенен, как и все люди, но при этом помню о Божественном совершенстве – своем и других людей. Я спокойно отношусь к своему несовершенству как человека. Это не мешает мне относиться к себе с любовью и уважением, ценить себя и жить с чувством собственного достоинства.

Я любим Богом, я прощен Богом. В моей жизни все идет так, как должно идти – и я с любовью принимаю себя и свою жизнь такими, как есть.

Вопрос: «Я знаю, что я далеко не идеален. Как же я могу позитивно относиться к себе?»

Тебе не нужно быть идеальным, чтобы позитивно относиться к себе. Ты идеален в Духе. Для Бога ты совершенен. Бог видит тебя таким, идеальным и совершенным, каков ты и есть в своей истинной сути. Твои несовершенства как человека обусловлены лишь ограничениями трехмерного мира и той ролью, которую ты сам выбрал для себя перед воплощением. Теперь ты понимаешь, что эти несовершенства условны и временны. Они – лишь условия игры. Потому для Бога они не имеют никакого значения. Ты сам волен проходить свои уроки так, как ты хочешь. Ты сам волен исправлять или не исправлять свои ошибки. Ты можешь играть в игру по своим собственным правилам. Отношение Бога к тебе от этого никак не меняется. И это – о да! – в высшей степени позитивное отношение.

Вспомни, что ты – Бог.

Относись к себе как Бог. То есть – позитивно. Ведь под этим словом ты понимаешь любовь и уважение к себе, одобрение и принятие себя? Пойми, что для этого вообще не нужны никакие условия. Не нужно ждать, пока ты станешь совершенным. Отбрось причины, по которым ты никак не можешь начать хорошо относиться к самому себе. Этих причин не существует, они существуют лишь в результате твоего заблуждения. Начни хорошо относиться к себе вообще безо всяких причин. Дай себе на это право. И перестань подсчитывать свои недостатки. Они все равно неизмеримо меньше, чем твое Божественное достоинство.

Аффирмации для позитивного отношения к себе

Я есмь Божественный Дух, проходящий опыт жизни на Земле. Я принадлежу к Божественной семье, живущей по законам безусловной любви. Никто и ничто не может порвать мою связь с любящей Божественной семьей, связь с которой я ощущаю постоянно и непрерывно, что бы ни происходило в моей земной жизни.

Моя Божественная семья любит меня таким, какой я есть, и принимает меня таким, какой я есть, во всех моих проявлениях. Я учусь нести на Землю эту безусловную Божественную любовь. Я принимаю себя самого таким какой я есть, со слабостями и недостатками, с ошибками и несовершенствами, которые являются неотъемлемыми условиями прохождения уроков на планете Земля.

Как Божественный Дух я обладаю совершенством и могуществом. Для жизни на планете Земля я дал добровольное согласие на ограничение моей силы, моего могущества и моего совершенства. Я остаюсь совершенным по сути, но даю себе право на несовершенства, ошибки и слабости. Я спокойно отношусь к ним, чтобы извлечь опыт из ошибок и идти дальше, к свету, к любви, ко все большему совершенству.

В моей жизни все правильно. Нет ошибок – есть лишь новые ступени к совершенству. Я живу, я учусь, я заслуживаю одобрения, счастья и радости от моего земного путешествия.

Я есмь Божественный Дух, и я прекрасен, любим и совершенен в глазах Бога во всех своих проявлениях.

по материалам из книги: Шмидт Тамара - "Крайон. Ответ на любой вопрос. Как поступить, чтоб не упустить счастье".

Поделись с друзьями
 
Добавить комментарий